Новости
Центробанк предрёк обвал ипотечного рынка
Актуальный ипотечный спрос может быть исчерпан к 2025 году, а в 2026–2030 годах он будет расти крайне медленно. То есть прогноз по спросу на жилищные кредиты, который Центробанк сделал в конце первого полугодия 2021 года, требует корректировки в сторону понижения. Об этом сообщил сам регулятор в аналитической записке «Об оценке потенциального спроса на ипотеку».
30 ноября 2021 г.
Режим работы отделений КПК с 1 по 7 ноября.
Уважаемые Пайщики, в первую неделю ноября офисы наших отделений будут работать 1,2,3 ноября, 4,5,6 и 7 ноября выходные.
29 октября 2021 г.
Теперь ставка по сбережениям составляет 15% годовых
С 22 октября 2021 года ставка составляет 15% годовых.
25 октября 2021 г.
Совет директоров Банка России сегодня принял решение повысить ключевую ставку сразу на 0,75 процентных пункта — с 6,75% до 7,5% годовых. Это уже шестое повышение подряд с марта, когда ставка составляла рекордно низкие 4,25% годовых.
Инфляция складывается значительно выше прогноза Банка России и по итогам 2021 года ожидается в интервале 7,4−7,9%. Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска.
При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейших повышений ключевой ставки на ближайших заседаниях. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0−4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.
22 октября 2021 г.
Путин предложил ввести индексацию маткапитала по фактической инфляции с 2022 года
«Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год», — приводит РИА Новости слова президента в обращении к депутатам Госдумы VIII созыва.
Владимир Путин также отметил, что высокая инфляция «сильно бьёт по наименее обеспеченным группам населения».
Ранее Счётная палата предложила сделать ежегодными выплаты семьям с детьми школьного возраста. Пособие в размере 20 тыс. рублей предлагается брать из средств материнского капитала.
12 октября 2021 г.
Инфляция в России в годовом выражении на 27 сентября ускорилась до 7,26%
Инфляция в России по состоянию на 27 сентября ускорилась до 7,26% в годовом выражении с 6,96% на предыдущей неделе. Такие данные приводятся в обзоре Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации.
В секторе туристических и регулируемых услуг зафиксирована незначительная инфляция в 0,13% после четырёх недель снижения цен. При этом возобновился рост цен на услуги зарубежного туризма (+3% после снижения на 2,4%) из-за удорожания поездок в Турцию, а услуги отечественного туризма продолжили дешеветь, но темпы снижения цен на них замедлились (-0,03% после — 0,4%).
Напомним, в соответствии с базовой версией прогноза социально-экономического развития инфляция в России к концу 2021 года должна составить 5,8%, однако глава Минэкономразвития Максим Решетников на минувшей неделе заявил о рисках превышения этого показателя.
27 сентября 2021 г.
ЦБ РФ в пятый раз за год повысил ключевую ставку
Совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых. В II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня и, по оценкам Банка России, возвращается на траекторию сбалансированного роста. Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. В этих условиях и с учетом высоких инфляционных ожиданий баланс рисков для инфляции смещен в сторону проинфляционных. Это может привести к более продолжительному отклонению инфляции вверх от цели. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика направлена на ограничение этого риска и возвращение инфляции к 4%.
13 сентября 2021 г.
Наш кооператив является участником ХАРТИИ добросовестности кредитных кооперативов России!
Это значит, что мы, также как и все члены ХАРТИИ, соблюдаем неукоснительно принципы и критерии
добросовестности при совершении сделок по выдаче займов с дальнейшим погашением средствами МСК (материнского капитала).
23 августа 2021 г.
Крупные банки вернули ставки по вкладам к допандемийному уровню
Средняя доходность депозитов в российских банках выросла до отметок конца 2019 года, следует из данных Frank RG. Участники рынка готовы и дальше поднимать ставки, но не радикально. В августе ставки по депозитам в крупных российских банках начали резко расти и фактически вернулись к уровню до пандемии коронавируса, следует из данных аналитической компании Frank RG.
11 августа 2021 г.
Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п. — до 6,5%
23 июля 2021 г.